用户名  密码   

椒金山街道召开党风廉政建设工作会

责任编辑:刘林 来源:椒金山街道 日期:2019-03-22 浏览:

【字体:

文/图 尹娜

  3月21日,椒金山街道召开党风廉政建设工作会议,街道党工委成员、机关科室负责人、社区书记参加会议。会上纪工委总结了2018年街道纪检监察和党风廉政建设工作,对2019年纪检监察工作进行部署。
  会议要求,全街要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以党的政治建设为统领,协助党工委推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态,坚决整治形式主义、官僚主义“五个有的”问题,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。
  会议强调,各机关科室、社区要加强基层纪检工作的领导,健全基层监督体系,做实做细监督职责,坚持抓早抓小、防微杜渐,积极协助党工委抓好《关于运用监督执纪“第一种形态”办法(试行)》的贯彻落实,有针对性地做好廉政风险防范。强化党风廉政宣传教育,推进基层廉政文化建设,大力整治群众身边的腐败问题。 
  下一步,街道纪工委将进一步加强监督执纪工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实党风廉政建设“两个责任”,带头遵守党章党规党纪,带头改进工作作风。开拓创新,真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。