用户名  密码   

住建局2019年续建重点建设项目全部开工

责任编辑:刘林 来源:区住建局 日期:2019-03-22 浏览:

【字体:


  通讯员(牟蓉雪)日前,区住建局2018年负责的8项结转重点建设项目全部开工。2018年,因冬季原因暂停施工的建设工程共7项,其中绿化工程5项,市政工程2项。为了尽早完成续建工程,区住建局早动员、早落实、早安排,召开了动员部署会,要求各施工单位保证工程质量,力争尽早完成续建工程。

  绿化工程:铁路沿线绿化美化工程。该工程改造总面积为3.2万平方米,工程建设内容为排渣、换土、绿化和道路建设等。于3月3日正式开工续建,现已完成工程总量的30%。明珠公园升级改造工程。明珠公园占地面积15万平方米,是甘井子区2018年为民办实事的重点工程项目之一。改造工程为升级改造绿化和景观等,于3月1日正式开工续建,现已完成工程总量的40%。五二三水池山防火通道升级改造工程。五二三水池山位于五二三小区南侧,占地面积为2万平方米。为消除山林的安全隐患,新修一条防火通道。工程于3月5日开工续建,现已完成工程总量的45%。新星公园升级改造工程。该工程改造面积为1.38万平方米。将对西侧原来滑坡的山体重新改造,融入“两学一做”主题,对原有的绿化、景观升级改造。工程于3月9日正式开工续建,现已完成工程总量的10%。楼院改造工程。该工程是“暖房子”建设的配套项目,建设范围涉及8个城市街道,改造面积为10万平方米,工程内容包括更换旧方砖,对其他配套设施进行维修改造。于3月15日全部正式开工续建,现已完成工程总量的5%。
  市政工程。
甘井子区城市街道“摸黑路”路灯建设工程。该工程对我区9个街道辖区内的22条“摸黑路”安装路灯778盏,安装路灯专用箱变4台。工程于3月1日正式开工续建,现已完成工程总量的20%。玉泉街排水设施改造工程。玉泉街排水设施改造工程位于泉水幸福里小区83号、84号楼区域,此项工程新建1处一体化泵站,安装各种管线263米,检查井10座等。工程于3月1日开始续建,现已完成了工程总量的20%。