用户名  密码   

南松社区: “五大”民生亮点 提升党建新格局

责任编辑:刘林 来源:机场街道 日期:2019-03-21 浏览:

【字体:

  通讯员(陈春琰)近日,机场街道南松社区党总支按照“重点工作出亮点、难点工作求突破、常规工作有创新、整体工作上水平”的思路,本着“群众利益无小事”的宗旨,努力为居民办实事,做好事,让居民群众成为社区建设的最大的受益者。社区党总支提出将“用真情服务社区,做群众满意社区”作为党员干部创新党建工作方法,打造“五大”民生亮点,为构建居民满意社区提供坚强的组织保证。
  打造温暖亮点。社区党总支运用“党支部携手志愿者”服务民生的创新模式,与社区志愿者结对帮扶,开展献爱心、送温暖活动,每逢过节走访慰问老干部,老党员、残疾人以及困难户,常年开展“春节联欢”“元宵灯会”“重阳节百家宴”等活动。
    打造社区美化亮点。美化社区环境,打造居民舒心、安心、顺心和和谐社区生活环境是社区为民办实事、为民排忧解难的突出表现,为此社区党支部携手辖区物业,每周组织社区志愿者对小区的卫生进行常规性保洁,尽心尽力打造社区美化工程。
    打造社区“平安”亮点。社区干部与片区民警带头参加巡查,当好社区居民平安“守护者”。社区党支部成立了综治联防巡逻队,在社区重点部位主要路口、重点居民住宅区进行查巡,向居民宣传安全技防设施和注意事项,为积极打造“平安”和谐社区打下坚实的基础。
    打造就业亮点。社区党支部以网格为单位对辖区内的失业人员进行跟踪服务,了解就业方向、就业动态、就业困难原因。千方百计为失业人员寻找就业岗位,用心打造充分就业社区,实现了失业人员不挑不拣24小时就业的好势头。
    打造阳光计生亮点。社区党支部积极探索,不断改变服务方式 、拓宽服务领域,努力提高优质服务水平,对已采取长效节育措施的育龄妇女开展规范的随访服务,通过发放宣传资料和开展宣传活动等形式,把计生政策宣传到人。