用户名  密码   
<365体育投注提款靠谱么h2>大辛片区党建联合体:共画基层治理“同心圆”

责任编辑:刘林 来源:辛寨子街道 日期:2019-03-21 浏览:

【字体:

通讯员(石春华)近日,大辛片区党建联合体成员单位召开座谈会,大辛寨子村党委、美林园社区党总支、家家乐社区党总支以及片区17家重点企业的党组织书记、负责人面对面,共同研究探讨2019年如何打造党建引领社会治理的“同心圆”。辛寨子街道党工委书记出席会议。

与会人员围绕“瞄准‘圆心’固根基,扩大‘半径’强服务,延展‘周长’聚合力”这一中心,共同讨论大辛片区党建联合体如何以党建为龙头,通过打造辖区企业、社会组织、志愿者队伍共同参与的“1+N”多元共商共治共赢的工作模式,做实区域党建堡垒,构建互联互通、全域融合的党建联合体。基层党组织书记对如何通过“家家乐”党员志愿服务超市、党群活动中心找到基层治理的“最大公约数”发表看法。

就做好下一步工作,会议要求:一是创建新时代文明实践站,通过“红色管家”项目切实把老百姓的“家”管好;二是打造党建联合体的品牌载体,定期召开联合体会议,加强互联互通,推进合作共赢;三是落实好“家家乐”党员志愿服务超市积分制度,不断完善对志愿者的物质回馈、服务回馈、精神回馈。

2019年,大辛片区党建联合体将借助“睦邻点”,将党建融入服务、融入民生,利用“红色管家”“红商联盟”等党建联合体载体创金牌服务,延伸党组织服务触角。