用户名  密码   

大连北站每周洗刷一次甘井子区擦亮大连门户

责任编辑: 来源:大连日报 日期:2019-03-20 浏览:

【字体:

  本报讯(记者刘湘竹)昨日,记者从甘井子区城市发展服务中心了解到,即日起,作为我市对外交通门户,甘井子区将开展大规模春季环境卫生综合整治,大幅提升“场站口六路两广场”城市门户的环境品质。

    3月19日,在大连北站南广场,一台洗扫车在广场上巡回作业,这是大连北站广场进行的首次专业“洗脸”作业。据悉,即日起,该中心环卫部将对华南广场、北站广场等每周进行一次洗刷。同时,以“场站口六路两广场”道路为重点,甘井子区向周边街巷路延伸,对沿街绿植进行修剪,增加清扫保洁频次,延长保洁时间至每日24时,并确保全部实现机械化清扫。非结冰期,每天采取湿式清扫方式,由每天1次增至2次加大清扫力度,保持道路干净整洁。在此次春季环境卫生综合整治中,该中心市政综合部将对迎客广场、迎客路沿线、北站南北广场雨水井清掏。此外,市政综合部将培训12名专业、素质高的人员,组建市政综合巡检管理队伍。道路和排水做到每日一巡查,河道巡查做到三日两检,发现问题及时处理。

  来源:2019年3月20日《大连日报》A06