用户名  密码   

残联举办2019年业务工作培训会议

责任编辑:刘林 来源:区残联 日期:2019-03-18 浏览:

【字体:

  通讯员(侯洁)314日下午,区残联举办了“紧扣时代脉搏狠抓业务工作”残联2019年业务工作培训会议。区残联领导、业务分管工作人员、14个街道联络员及业务骨干40人参加了培训会议。

  会议指出,各位联络员、委员要充分发挥桥梁纽带作用,承上启下,积极开展服务残疾人的各项工作。一是强化学习,提升执行政策能力,要做到政策学习在先,融汇贯通,准确地传递党和政府对残疾人的政策、让广大残疾人了解改革发展成果。二是提高服务能力,密切联系残疾人,一步一个脚印、脚踏实地的工作,更好地为残疾人服务。三是提高维护稳定能力,要经常深入残疾人群体中,了解需求、掌握动态,对不稳定的因素及时发现、解决,依托街道、社区共同营造良好的残疾人生活环境。四是提高廉洁自律能力,爱岗敬岗,遵守工作纪律,在服务中让残疾人满意,让广大群众满意。

  就做好下一步工作,会议要求:“做直接面对和接触残疾人的社区残协专职委员,要把党和政府的关爱传递给残疾人朋友,不忘初心,忠诚担当”。专职委员要改变工作作风、端正工作态度、严格要求自己、规范职责、加强业务学习,提高个人素质和工作能力。如果工作中发现问题、要认真对待及时解决。区残联将负责对全区专职委员管理工作进行指导、协调、监督和考核,不断优化专职委员队伍建设。以“一切为残疾人幸福”为目标,努力加强精准服务工作,让辖区残疾人满意、让残疾人有获得感!