用户名  密码   

泉悦社区:活学活用让“点单”送讲更接地气

责任编辑:刘林 来源:泉水街道 日期:2019-03-18 浏览:

【字体:

文/图 王政

  近日,泉悦社区党支总将《中国共产党支部工作条例》解读纳入第一季度党课宣讲内容,以“点单”的方式邀请宣讲员提前“备课”,通过现场授课,组织党员对《条例》内容进行集中学习。
  为了深入宣传《条例》内容,使支部的党员在学习实践活动中学习《条例》的精神和内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,社区邀请宣讲员紧紧聚焦《条例》内容,从“党支部的总则”“组织设置”“党支部的基本任务”“工作机制”“组织生活”“党支部委员会建设”等相关知识六个方面,深入浅出地向在座的党员逐章逐条地进行了详实讲解。声文并茂的动态讲解,让参会党员充分认识到党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,在基层单位中发挥的重要核心作用。
  下一步,社区将把党性教育作为当前和今后一项重要工作来抓,保证将政治教育形成长效机制,坚持每个季度固定党员日,为辖区党员进行专题党课宣讲,注重主题党员日的政治性和庄重感,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,使党组织更有凝聚力和影响力。