用户名  密码   

郭东社区:就业惠民促发展 春风行动暖人心

责任编辑:刘林 来源:机场街道 日期:2019-03-13 浏览:

【字体:

  通讯员(王蓓蓓)为满足社区失业人员的就业需求,促进社区就业困难群体实现就业。机场街道联合辖区行业单位万达广场开展了以“营商惠民,春风行动”为主题的招聘会。

  本次招聘会郭东社区共邀请了辖区11家用人单位参加,提供餐饮服务、营销顾问、办公室材料员、教育、保安、保洁等就业岗位近38余个,约近30人参加活动,现场有10余名求职者初步达成就业意向。

  “营商惠民,春风行动”充分体现了社区对失业人员的关怀,也表明社区有信心为他们提供更加人性化的就业服务。通过此次招聘会,社区以发放宣传手册等形式,及时向辖区内的失业人员进行宣传,免费为求职者提供就业、培训、小额贷款、劳动法律法规等政策咨询服务,帮助求职者进一步了解国家方针政策,保护自己的权益。

  下一步,社区将长期积极开发就业岗位,联系周边商业网点和驻街单位,登记信息,宣传民非职业技能培训惠民政策,鼓励更多的下岗失业以及社区未就业人员寻找和创业机遇,带动更多的人实现就业。