用户名  密码   

椒金山街道:圆满完成冬季军事露营训练任务

责任编辑:刘林 来源:椒金山街道 日期:2019-03-12 浏览:

【字体:

  通讯员(邹宇)近日,椒金山街道以《中国人民解放军军事训练条例(试行)》《军分区人武部军事训练大纲》为依据,组织民兵参加野外徒步行军和战斗勤务训练,圆满完成上级赋予的冬季露营训练军事任务。
  训练中,参训民兵身着统一的迷彩服,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,高标准完成了军用帐篷搭建、野外生存、徒步行军10公里等科目训练任务,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,同时,街道还承担了全区司机班和炊事班的保障任务。
  战鼓催征军号响,豪情满怀志铿锵。通过本次训练,既全面锻炼了民兵严寒条件下“走、打、吃、住、联、管、保”等综合能力,又为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、执行任务做好了充分准备。
  下一步,椒金山街道人武部将继续发扬“逢山开路、遇水架桥、励精图治、求实创新”的拼搏进取精神,不畏艰难、不怕吃苦,真抓实备、刻苦训练,撸起袖子加油干,积极投身到新年度军事训练热潮中,不断为国防事业和民兵队伍建设贡献力量。