用户名  密码   

团区委举办“品味芬芳,魅力甘辅,包罗万象,爱在甘团”庆三八主题分享会

责任编辑:刘林 来源:团区委 日期:2019-03-12 浏览:

【字体:

文/图 团区委宣

  100年前,在“五四”新文化运动的浪潮里,中国妇女在男性先驱者的疾呼呐喊中被“启蒙”,中国妇女获得第一次“思想解放”;70年前,新中国成立后,中国妇女在“男女平等”“婚姻自由”的法律制度保障下被解救,中国妇女获得第二次“人身解放”。

  恰逢五四运动100周年,在中国妇女思想解放一百年的特别的节日里,团区委、区少工委举办了“品味芬芳,魅力甘辅”“包罗万象,爱在甘团”两期分享会活动,与全区团、队女干部共庆美好节日。分享会结合团区委“青年大学习”行动,举办了“和善而坚定的教育引导少年儿童”分享讲座。结合女性身心特点,精心安排花艺和手工包制作等活动。进一步提高了团、队女干部的个人素养,夯实了团、队工作基础。

  新时代呼唤新女性,新女性展现新作为,党的十九大描绘了美好蓝图,团区委、区少工委将团结带领全区广大团、队女干部,努力探索女性心灵成长,共同承载民族家国命运,努力为共青团事业培养红色、活力、可靠的新时代团、队女干部!